وصفة منزلية !

مع اقتراب شهر رمضان عزيزي الجائع تستطيع بمواد بدائية أن تصنع طبختك المفضلة المهم في ذلك هو إيمانك بها وتنشقك من روائحها الزكية , واستمرارك وثباتك في طهيها , والعمل على مراقبتها باستمرار سواء على نار هادئة أو على نار غاضبة , وإن كنت قليل الخبرة في بعض عناصر الطبخ أطلب مساعدة أقرب شخص إليك , حتى لو كانت زوجتك , استمر في مشاهدة برامج الطبخ التي لا تغني ولا تسمن من جوع واشتري الكتب أو المجلدات التي تعلم الطبخ للشيف اللبناني رمزي الذي سينتهي عهده بعد دقائق من قراءة هذه الكلمات ..

في البداية إنقع الرز في مرقة الدجاج ثم أحضر أوراق النعناع وأفركها جيدا ً إن كنت معتادا ً على الفرك , ثم أحضر عشب الليمون وإن لم يتوفر ذلك إذهب إلى أقرب حديقة واقطع ما يزيد عن كيلو غرام من العشب العادي , ثم أحضره وافرمه جيدا ً .

بعد أن تنتهي من الفرم أحضر مقلاة تيفال لا تلصق أبدا ً , ثم إدهن أرضيتها بالسمنة ( لا فرق يمكن إستعمال سمنة نباتية أو حيوانية وإن لم يتوفر فلا ضرر من السمنة الإنسانية) وأشعل تحتها نار هادئة , ثم أحضر عدد من الصدور الطازجة (صدور دجاج) وقطعها و إفركها جيدا ً بالثوم ثم ضعها في المقلاة وضع فوقها الرز والعشب ورش قليلا ً من البهارات والملح والفلفل الهندي و التوابل الماليزية وقليلا ً من بهارات الكبسة المكسيكية , ثم ضع فوقها مرقة البندورة والدجاج وضع القليل من البصل الصيني و الكافيار الإيراني و البقدونس الباريسي و قطع من ورق الغار الجنوب إفريقي .

تهانينا الوجبة ناجحة … كل ما عليك الآن هو النزول إلى أقرب مطعم وشراء وجبة جديدة لتتناولها برضاك 😉 .

إقرأ أيضا ً :

الأوسمة: , , , ,

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s


%d مدونون معجبون بهذه: